Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Инь Янь

NaoTeruki
А через какую призму смотриш ты?
Задумавшись на этим вопросом, у меня возникла интересная ассоциация, которая так или иначе соприкосается с оным.
Представим, что ты смотришь в окно, выходящее на улицу. Между твоим я и дорогой несомненно произрастает типичная форма деревянистых растений, имеющих ствол, из древесины с лиственной кроной. Твой взгляд, выйдя из точки А [зрачек], за считанные милисеекунды утыкается в стекло окна, затем нашему взгяду приходится преодолевать сотни или же ты тысячи ветвей [или листьев на этих ветвях, в зависимости от времени года]. И, лишь преодолев это расстояние, с выстроенными на пути препядствиями, ты и твой взор достигают конечной точки своего зрительного восприятия. Этой точки может и не быть, ведь если она не является световым пятном, твое сознание не позволит назвать эту конечную точку конечной. В итоге, если учесть тот факт, что любое все обобщенно можно соотнести с любым другим всем, мы делаем вывод (в данном случае мы - это крайне субъективное я), что, родившись и взрослея, человек проделывает путь схожий вышепредставленной ситуации. Не все мы (теперь уже мы - это сообщество homo sapiens) можем удостоится чести находится "тут, в данном пространстве" в "дневное время суток" (люди с фантазией меня поняли, без фантазии прекратили осознание написанного). Люди, рожденые "дневными" (условно назовем их так), преодолевая препядствия на своем жизенном пути, видят конечную точку, некоторые из них способны узреть её раньше, некоторые позднее. Другие же, "ночные", не видят конечной точки, их сознание не определяет ни её как таковую, ни расстояние до неё. У них имеется лишь предположение, что эта точка должна быть. Таким людям, право, сложнее живется, ведь у них не имеется такого четкого ориентира как у других. Сразу ставится под сомнение предположение, что люди рождаются уже с разделением на "дневных" и "ночных". С одной стороны мы вольны сами выбирать свой жизненный путь и, приложив достаточно усилий, конечная точка может стать видимой. С другой же, если опираться на такое понятие, как "судьба", возникают сомнения о возможности это самого выбора рождения тем или тем. Балладу о яйце и курице не напомнило? Это мир, друзья или же недрузья мои, это реальный мир, сознанием созданного и воспитанного в нем человека, по природе своей такого же, как и вы.
А так: "Бред. Приятно познакомится".

post scriptum^А через какую призму смотриш ты?

URL
Комментарии
2010-04-23 в 22:48 

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
юди, рожденые "дневными" (условно назовем их так), преодолевая препядствия на своем жизенном пути, видят конечную точку, некоторые из них способны узреть её раньше, некоторые позднее. Другие же, "ночные", не видят конечной точки, их сознание не определяет ни её как таковую, ни расстояние до неё. У них имеется лишь предположение, что эта точка должна быть.
Среди них еще можно выделить близоруких и дальнозорких, я думаю. Кто-то лучше видит то, что дальше, но плохо то, что у него под носом =) А кто-то потихоньку идет к расплывчатой цели.
Если уж пошла такая пьянка.
Прямая состоит из множества точек. Во время одного действия, одновременно с ним, всегда будут происходить другие, и будут влиять на человека - пусть даже косвенно. Кто-то рисует это в виде лестницы - мол, ступени, по которым мы поднимаемся к цели. Я предпочитаю рисовать это так:


Каждый живет в своей сфере - сферы могут соприкасаться, взаимодействовать, но у каждого человека есть личное пространство, и чем дальше от него простирается взгляд, тем труднее разглядеть те, другие личные пространства =)

2010-04-24 в 08:54 

NaoTeruki
шире взяла, дорогая ;) домо)

URL
   

Delirium sky

главная